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Kipsforfer Butterstriezel - Stollen aus dem Holzofen


original Konditorei Stanzel

Der Kipsdorfer Butterstriezel entsteht nach traditioneller Art. Nur erlesene Zutaten werden sorgfältigst ausgesucht und vorbereitet. Sie stammen ausschließlich aus frischer Ernte. Ein Grund, warum bei uns Stollen erst ab Ende Oktober gebacken wird und nicht schon ab Sommer. Mit alten Rohstoffen kann man nichts Edles backen!

Alle Zutaten werden dann in klassischer Handarbeit mit viel Sorgfalt verarbeitet. Gebacken wird unser Kipsdorfer Butterstriezel ausschließlich im Altdeutschen Holzofen. Bei jedem Backgang kann dabei nur eine kleine Stückzahl gebacken werden. Schon deshalb kann es keine billige Massenware sein.





Die ätherischen Öle, die beim Verbrennen unseres heimischen Fichtenholzes freigesetzt werden sättigen den Schamottstein im Ofen. Beim Backprozess werden diese sanft auf die Oberfläche des Stollens übertragen. So erhält unser Kipsdorfer Butterstriezel einen einzigartigen, exklusiven Wohlgeschmack. Die Backzeit vom mindestens 70 Minuten sorgt zusätzlich für eine lange Haltbarkeit und vollendeten Genuss.